Aktuelle Informationen:

• Informationsabend am Mittwoch, 23.01.2019

Wir informieren Sie im Rahmen der Veranstaltung über die verschiedenen Schularten, welche aktuell bei uns angeboten werden:

Ab 18:30 Uhr informieren wir Sie über Wege zur Mittleren Reife und zur Berufsqualifizierung.

Ab 20.00 Uhr informieren wir über Wege nach der Mittleren Reife bis zur Fachhochschulreife und Abitur.

-hier erfahren Sie mehr-
  • Termin nicht verpassen!!! Ab dem 01.02.2019 startet das zentrale Anmeldeverfahren für Berufskollegs und Berufliche Gymnasien für das Schuljahr 2019/20. -hier gelangen Sie zum Anmeldeverfahren-
  • BSZ übergibt feierlich den Erlös des vergangenen Weihnachtsbasars an die begünstigten Einrichtungen. -hier gehts zum Artikel des Südkurier-
  • BSZ-Basar lockt mit vielem Feinem. Regelmäßig im Advent zieht es die Radolfzeller ins Berufsschulzentrum. -hier gehts zum Artikel des Wochenblattes-
  • Berufsschüler stemmen Riesenbasar. Bei der adventlichen Aktion am Berufsschulzentrum helfen 1400 Schüler und 140 Lehrer mit. -hier gelangen Sie zum Artikel-
  • Gratulation von Minister Peter Hauk. Radolfzeller Berufsschüler hinterlassen bei landesweitem Wettbewerb einen guten Eindruck. -hier gelangen Sie zum Artikel des Südkurier-
  • Der schweizer Nähmaschinenhersteller Bernina berichtet in seinem Blog über die vergangene Modenacht am Berufsschulzentrum. -hier gelangen Sie zum Blog-

Veranstaltungen und Projekte:

BSZ lässt das Kalenderjahr 2018 bei bewegender Spendenübergabefeier ausklingen.

Damit rechnete niemand – weder mit dem Andrang in der St. Meinradskirche noch mit dem Reinerlös aus dem Weihnachtsbasar des Berufsschulzentrums Radolfzell. Bei der Übergabe der Spenden in Höhe von insgesamt 7200 Euro an vier wohltätige Organisationen waren in der St. Meinradskirche bei der glanzvollen Feier mit Musik, Gesang und bewegten  Dankesreden mehr als 450 Schüler anwesend.
- eine Bildergalerie folgt in Kürze!!! -

Am 12.12.2018 fand die feierliche Verabschiedung der Bankkaufleute statt.

Das BSZ gratuliert allen Absolventinnen- und Absolventen ganz herzlich zu ihren tollen Prüfungsleistungen und wünscht für die Zukunft alles Gute.

Am 01.12.2018 fand der diesjährige Weihnachtsbasar gemeinsam mit einem Tag der offenen Schule statt.

Das BSZ bedankt sich ganz herzlich bei allen Helfern und Besuchern!

BK 1 besucht Übungsfirmenmesse in Dornbirn

Die Klassen des Kaufmännischen Berufskollegs 1 besuchten am 21. November 2018 die Internationale Übungsfirmenmesse in Dornbirn. Vier Schüler der Klasse 1BK1W2 freuen sich (siehe Foto) über erfolgreiche Geschäftsabschlüsse mit der Firma "Monde de Chocolat LTD“ der National Trade and Banking High School aus Bulgarien.

SMV beteiligt sich an Blutspendenaktion der Mettnau-Schule

Zahlreiche Schüler/-innen des BSZ sind dem Ruf der SMV gefolgt und haben sich an der Blutspendenaktion der Mettnau-Schule beteiligt. Die SMV bedankt sich ganz herzlich bei allen Spendern für ihren Mut und ihr Engagement.

IHK Hochrhein-Bodensee ehrt ihre besten Absolventinnen und Absolventen

Am Freitag, dem 26.10.2018, war es wieder soweit. Die IHK Hochrhein-Bodensee ehrte ihre besten Absolventen. Unter den Geehrten befanden sich auch einige ehemalige Schülerinnen- und Schüler des Berufsschulzentrums Radolfzell. Wir gratulieren nochmals ganz herzlich zu dieser herausragenden Leistung.

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: