Aktuelle Informationen:

• Ab dem 01.02.2018 startet das Online-Anmeldeverfahren für die Bewerber-/innen um einen Platz an einem Berufskolleg oder einem beruflichen Gymnasium für das Schuljahr 2018/19. -hier erfahren Sie mehr-
  • Am 19.02.2018 sowie am 20.02.2018 finden die Anmeldetage für alle Schularten am BSZ statt, welche NICHT am Online-Anmeldeverfahren teilnehmen. -hier erfahren Sie mehr-
  • Termin bitte vormerken: Am Mittwoch, dem 24.01.2018, findet der BSZ-Infoabend für das Schuljahr 2018/2019 statt. -hier erfahren Sie mehr-
  • Die kaufmännische Berufsschule entlässt feierlich die erfolgreichen Absolventen der Winterprüfung. -hier erfahren Sie mehr-
  • Das Berufsschulzentrum Radolfzell und der Verein "ILE" begehen eine Bildungspartnerschaft. -lesen Sie mehr-
  • Rhythmus für eine belastete Seele. Junge Flüchtlinge, die am BSZ Radolfzell unterrichtet werden, nehmen an Trommelworkshop teil. -lesen Sie mehr-
  • Das BSZ und das Radolfzeller Unternehmen Sybit unterzeichnen Bildungspartnerschaft. -erfahren Sie mehr-

Veranstaltungen und Projekte:

Landwirtschaftliche Berufsschule absolviert Praxistag

Einen etwas anderen Praxistag erlebten 29 Schülerinnen und Schüler der landwirtschaftlichen Berufsschule Radolfzell Mitte Januar. Mit einem Besuch bei Förster Technik in Engen starteten die Schüler in die Vorzüge der automatisierten Kälberfütterung.

SMV veranstaltet Spendenübergabefeier

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand die Spendenübergabefeier der Erlöse des vergangenen Weihnachtsbasars statt. Insgesamt 6.400 € konnten in einem feierlich gestalteten Rahmen an die begünstigten Einrichtungen überreicht werden.

Neues Kostüm für die Boskopfmädle

Schülerinnen des Berufskollegs für Mode und Design entwarfen neue Kostüme für den Narrenverein Bosköpfe Bodmann. Im Rahmen eines Wettbewerbs beteiligten sich 10 Schülerinnen aus den Klassen 3 BKMD2 + 3, mit dem Ziel ein neues Tanzkostüm für die Boskopfmädle zu kreieren.

Bildungsangebote der beruflichen Schulen im Landkreis KN

Nachstehend erhalten Sie einen Gesamtüberblick und umfassende Informationen zu den Bildungsangeboten der beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz.

-Zum Artikel des Wochenblattes-

-Zum Schülerinterview-

Am 07. und 08. Dezember fanden am BSZ mit tatkräftiger Unterstützung der Polizei zwei "Verkehrssicherheitstage" statt.

An verschiedenen Stationen, die im Rahmen der Verkehrssicherheitstage im BSZ bereitgestellt wurden, konnten sich die Schüler ausprobieren und so einen sicheren Umgang im Straßenverkehr üben.

Die Klasse 1BK1W1 führt im Rahmen des Übungsfirmenunterrichts ein Loopyball-Event durch.

Gesponsert wird diese Aktion von der Patenfirma der Übungsfirma "Zweirad Joos" aus Radolfzell. -hier erfahren Sie mehr-

BSZ veranstaltet Weihnachtsbasar und "Tag der offenen Schule"

Auch in diesem Jahr fand am ersten Adventssamstag (02.12.2017) wieder der traditionelle Weihnachtsbasar in Verbindung mit einem "Tag der offenen Schule" am BSZ statt.

Seit Oktober besteht diese neue Bildungspartnerschaft mit dem Verein für integrierte ländliche Entwicklung Bodensee e.V. -Erfahren Sie mehr-

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: