Aktuelle Informationen:

• Am Mittwoch, dem 13.12.17, findet um 15 Uhr die Entlassfeier mit Zeugnisübergabe der kaufmännischen Berufsschule in Raum C1.15 (Musiksaal) statt.
  • Ab dem 01.02.2018 startet das Online-Anmeldeverfahren für die Bewerber-/innen um einen Platz an einem Berufskolleg oder einem beruflichen Gymnasium für das Schuljahr 2018/19. -hier erfahren Sie mehr-
  • Termin bitte vormerken: Am Mittwoch, dem 24.01.2018, findet ab 18:30 Uhr der BSZ-Infoabend für das Schuljahr 2018/2019 statt.
  • Das Berufsschulzentrum Radolfzell und der Verein "ILE" begehen eine Bildungspartnerschaft. -lesen Sie mehr-
  • Rhythmus für eine belastete Seele. Junge Flüchtlinge, die am BSZ Radolfzell unterrichtet werden, nehmen an Trommelworkshop teil. -lesen Sie mehr-
  • Das BSZ und das Radolfzeller Unternehmen Sybit unterzeichnen Bildungspartnerschaft. -erfahren Sie mehr-

Veranstaltungen und Projekte:

Bildungsangebote der beruflichen Schulen im Landkreis KN

Nachstehend erhalten Sie einen Gesamtüberblick und umfassende Informationen zu den Bildungsangeboten der beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz.

-Zum Artikel des Wochenblattes-

-Zum Schülerinterview-

Am 07. und 08. Dezember fanden am BSZ mit tatkräftiger Unterstützung der Polizei zwei "Verkehrssicherheitstage" statt.

An verschiedenen Stationen, die im Rahmen der Verkehrssicherheitstage im BSZ bereitgestellt wurden, konnten sich die Schüler ausprobieren und so einen sicheren Umgang im Straßenverkehr üben.

Die Klasse 1BK1W1 führt im Rahmen des Übungsfirmenunterrichts ein Loopyball-Event durch.

Gesponsert wird diese Aktion von der Patenfirma der Übungsfirma "Zweirad Joos" aus Radolfzell. -hier erfahren Sie mehr-

BSZ veranstaltet Weihnachtsbasar und "Tag der offenen Schule"

Auch in diesem Jahr fand am ersten Adventssamstag (02.12.2017) wieder der traditionelle Weihnachtsbasar in Verbindung mit einem "Tag der offenen Schule" am BSZ statt.

Seit Oktober besteht diese neue Bildungspartnerschaft mit dem Verein für integrierte ländliche Entwicklung Bodensee e.V. -Erfahren Sie mehr-

Kunst am Bau von "Harald F. Müller"

Der renommierte Künstler Harald F. Müller hat mit seinem Werk zur finalen Gestalt des BSZ-Radolfzell beígetragen. Nun erläutert Harald F. Müller, welche Farbkonzeption er dem Werk zugrunde gelegt hat.

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: