Aktuelle Informationen:

• Am 01.12.2018 findet der diesjährige Weihnachtsbasar des BSZ gemeinsam mit einem Tag der offenen Schule statt. -erfahren sie mehr-
  • Der schweizer Nähmaschinenhersteller Bernina berichtet in seinem Blog über die vergangene Modenacht am Berufsschulzentrum. -hier gelangen Sie zum Blog-
  • Landwirt ist ihr Traumberuf. Das Regierungspräsidium Freiburg ehrt junge Landwirte. -lesen Sie mehr-
  • Was der Schüler vom Roboter lernt. Gewerbeschulen invenstieren in Digitalisierung. -lesen Sie mehr-
  • Nachwuchs stimmt hoffnungsfroh. Junge Schreiner stellen ihre Gesellenstücke aus. -hier erfahren Sie mehr-
  • Das Berufsschulzentrum Radolfzell wächst in den kommenden Jahren kraftig weiter. Bis zum Jahr 2021 sollen 19 zusätzliche Klassen am BSZ unterrichtet werden. -Zum Artikel des Südkurier-
  • Beispiel einer gelungenen Integration - Mohammad Askar berichtet Schülern einer VAB-Klasse als greifbares Vorbild von seinem Werdegang in Deutschland. -Zum Artikel-

Veranstaltungen und Projekte:

SMV beteiligt sich an Blutspendenaktion der Mettnau-Schule

Zahlreiche Schüler/-innen des BSZ sind dem Ruf der SMV gefolgt und haben sich an der Blutspendenaktion der Mettnau-Schule beteiligt. Die SMV bedankt sich ganz herzlich bei allen Spendern für ihren Mut und ihr Engagement.

8 Schülerinnen haben im Schuljahr 2017/2018 die Prüfung zur Hauswirtschafterin bestanden.

Vier von Ihnen haben den Weg nach Offenburg auf sich genommen, um bei der feierlichen Übergabe der Urkunden dabei zu sein.

von links: Frau Spindler, Frau Senning, Frau Seitz, Frau Guerro-Hauck und Lehrerin Frau Salewski.

IHK Hochrhein-Bodensee ehrt ihre besten Absolventinnen und Absolventen

Am Freitag, dem 26.10.2018, war es wieder soweit. Die IHK Hochrhein-Bodensee ehrte ihre besten Absolventen. Unter den Geehrten befanden sich auch einige ehemalige Schülerinnen- und Schüler des Berufsschulzentrums Radolfzell. Wir gratulieren nochmals ganz herzlich zu dieser herausragenden Leistung.

Das BK für Produktdesign erstellt Flyer als "Willkommensgruß" für die Schüler/innen der VABO-Klassen.

In einem fächerübergreifenden Projekt des zweijährigen BK für Produktdesign (2BKPD) im Rahmen des Englischunterrichts und der Abteilung Produkt Design entstanden Flyer mit einem Willkommensgruß für junge Flüchtlingsklassen (VABO-Klassen).

Ausstellung zur Kulturnacht in der Stadtbibliothek Radolfzell

Einige Modelle der letzten Modenacht des Berufskollegs für Mode und Design konnten bei der diesjährigen Kulturnacht in der Stadtbibliothek Radolfzell nochmals von Nahem besehen werden.

Tabletklassen im Bereich Versicherungen und Finanzen

Tablets und Smartphones sind im Alltag unserer Auszubildenden allgegenwärtig und unverzichtbar. Mit dem Tablet-Projekt wird dieser Tatsache nun Rechung getragen und der Einsatz von Tablets im Unterricht systematisch erprobt.

-erfahren Sie mehr zum Tableteinatz im Unterricht-

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: