Aktuelle Informationen:

Veranstaltungen und Projekte:

Erfolgreicher Messeauftritt der beiden Übungsfirmen des BSZ

Auf der 8. Internationale Bodensee-Schülerfirmen-Messe belegte die Protronics GmbH den 2. Platz. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler der Klassen 1BK1W1 und 1BK1W2!!!

Berufskolleg für Mode und Design nimmt an Messe Teil

Das Berufskolleg für Mode und Design stellt sich auf der Messe "Jobs for Future" in Villingen-Schwenningen vor.

Verein “Lernort Bauernhof Bodensee“ und Berufsschulzentrum vereinbaren Bildungspartnerschaft

Am Dienstag, 26. Februar 2019 unterzeichneten die Geschäftsführerin Hildegard Schwarz vom Verein Lernort Bauernhof Bodensee e.V (LoBB) und der Schulleiter des BSZ, Norbert Opferkuch, eine Bildungspartnerschaft zur Konkretisierung der schulischen Leitperspektiven „Berufliche Orientierung“ und „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ am BSZ.

-erfahren Sie mehr-

BSZ nimmt am Zukunftstag der IHK-Konstanz teil

Auch dieses Jahr war das BSZ-Radolfzell wieder mit der Berufsfachschule für Holztechnik am Zukunftstag der IHK Konstanz vertreten. Am 13.02.19 wurden unter der Bezeichnung "Schüler treffen Azubis“ verschiedene Berufszweige im Rahmen einer kleinen Berufs-Messe vorgestellt. Schüler/-innen von Konstanzer Schulen erhielten so die Möglichkeit, Einblicke in die Arbeitswelt zu gewinnen.

BSZ und BioLAGO begehen Bildungspartnerschaft

BSZ kooperiert mit Biolago. Mit einem Kooperationsvertrag zwischen dem BSZ-Radolfzell und dem Wirtschafts- und Wissenschaftsnetzwerk Biolago haben beide Partner jetzt beschlossen, enger zusammenzuarbeiten. -hier erfahren Sie mehr zur Bildungspartnerschaft-

BSZ lässt das Kalenderjahr 2018 bei bewegender Spendenübergabefeier ausklingen.

Damit rechnete niemand – weder mit dem Andrang in der St. Meinradskirche noch mit dem Reinerlös aus dem Weihnachtsbasar des Berufsschulzentrums Radolfzell. Bei der Übergabe der Spenden in Höhe von insgesamt 7200 Euro an vier wohltätige Organisationen waren in der St. Meinradskirche bei der glanzvollen Feier mit Musik, Gesang und bewegten  Dankesreden mehr als 450 Schüler anwesend.

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: