> Unsere Schule

> Unsere Übungsfirmen

• Geschäftsbereiche: Einkauf und Verkauf von Elektronikartikeln, Fahrrädern sowie Zubehör und Dienstleistungen
  • Geschäftsführung: Sibylle Höne, Renate Spiesberger-Heck, Meike Samardzija, Manuela Winterhalder
  • Patenfirmen: Mediamarkt E-Business GmbH, Singen und Zweirad Joos GmbH & Co. KG, Radolfzell
  • Bildungsgänge: Kaufmännisches Berufskolleg I und II

Ausbildung:

Sie werden als Mitarbeiter der Protronics oder RollOn GmbH mit weiteren 15 Kollegen alle relevanten Prozesse eines Handelsunternehmens kennen lernen. Dazu gehört an erster Stelle der Einkauf und Verkauf von Waren sowie Dienstleistungen, natürlich aber auch die Lohn- und Finanzbuchhaltung, das Personalwesen, sowie Marketing und Sekretariatstätigkeiten und allgemeine Verwaltungsaufgaben.

Einige Inhalte sind projektorientiert angelegt, wie z.B. die Erstellung eines Verkaufskatalogs, die Messevorbereitung und Durchführung sowie zahlreicher Marketingaktionen, z.B. die Erstellung eines Flyers zu Weihnachten oder Ostern.

Highlight der Ausbildung ist ein einmaliger Messebesuch - als Besucher oder Aussteller.

Die Vorteile für Sie sind

• - Das praxisorientierte Arbeiten - "quasi" in einem  richtigen Unternehmen.
  • - Konkrete Anwendung und Vertiefung verschiedener Inhalte unterschiedlicher Unterrichtsfächer.
  • - Stärkung der Fachkompetenz und Förderung der Sozialkompetenz durch teamorientiertes Arbeiten.
  • - Umgang mit konkreten Problemen und Herausforderungen.
  • - Einbringen Ihrer Kreativität und Ihr Engangement in das Unternehmen.

Gewisse Kompetenzen, wie z.B. Pünktlichkeit, Freude am Arbeiten im Team, selbstständiges Üben der Unternehmenssoftware Navision und Zuverlässigkeit sind Voraussetzung für das Gelingen der Übungsfirmenarbeit.

Hier gehts zu den Übungsfirmen:

"RollOn GmbH"

"Protronics GmbH"

Unserer Geschäftsführerinnen: Frau Höne, Frau Samardzija und Frau Winterhalder

Gesponsert von der Sparkasse Hegau-Bodensee.

Das Jahr 2016 ging gut los! Zwei kompetente Auszubildende unter Federführung von Sebastian Hausendorf von der Sparkasse Hegau-Bodensee führten in unseren eigenen Übungsfirmenräumen ein professionelles Messetraining durch. Herzlichen Dank!