> Unsere Schule

> Qualitätsentwicklung (OES)

> Qualitätsentwicklungskonzept

> Ziel 3 - "Fehlzeitenreduzierung"

Zielvereinbarung – Ziel 3

„Die Schülerfehlzeiten sind deutlich reduziert. Innerhalb der Schularten wird auf Fehlzeiten einheitlich reagiert.“

„Eigenverantwortung und Leistungsbereitschaft sind Grundvoraussetzungen für schulischen und beruflichen Erfolg.“

Zur Umsetzung dieses Leitsatzes ist regelmäßiger Schulbesuch unerlässlich. Um Fehlzeiten von Schülern in den Griff zu bekommen laufen am BSZ-Radolfzell Maßnahmen, die das Vorgehen der Lehrer in solchen Fällen strukturieren und einheitliches Handeln sichern sollen. Unser Ziel ist es, Fehlzeiten zu senken. Derzeit werden die Maßnahmen in ausgewählten Klassen erprobt und jeweils zum Schuljahresende evaluiert.

Über die Konsequenzen aus den Evaluationen, den Erfahrungen der Kolleginnen und Kollegen entscheidet die GLK voraussichtlich Ende des Schuljahres 2015/2016.