> Unsere Schule

> Qualitätsentwicklung (OES)

> Qualitätsentwicklungskonzept

> Ziel 6 - "Unterrichtsentwicklung"

Zielvereinbarung – Ziel 6

Ausgehend von den Leitsätzen unseres Schulprogramms

V: Lehrerteams arbeiten in ausgewählten Klassen und Fächern an der Unterrichtsentwicklung

XI: Eigenverantwortung und Leistungsbereitschaft sind Grundvoraussetzungen für schulischen und beruflichen Erfolg. In unserem Unterricht unterstützen wir das Lernen der einzelnen Schülerinnen und Schüler und fördern ihre persönliche Entwicklung und ihre Kompetenzen. Wir stehen neuen Lehr- und Lernformen offen gegenüber und setzen sie gezielt ein.

werden Lehrerteams gebildet, die in neuen Unterrichtskonzepten und Methoden fortgebildet werden. Entsprechende Unterrichtsmaterialien sind erworben.

In zwei Klassen ist im Mathematikunterricht die Freiarbeit eingeführt, d. h. die Schüler/-innen bearbeiten größtenteils im individuellen Lerntempo die Lerninhalte.

In verschiedenen Projekten wird das selbst organisierte Lernen eingeübt.

Ziel ist es, dass für alle Beteiligten eine positive und gewinnbringende Unterrichtssituation erlebt wird.