> Veranstaltungen/Projekte

> Verabschiedungen

12.12.2018

Abschlussfeier der kaufmännischen Berufsschule

Fünfzehn zur Herbstprüfung angetretene Auszubildende aus der Bankfachklasse haben am Berufsschulzentrum (BSZ) Radolfzell ihr Ziel erreicht: Sie haben ihre Ausbildungen erfolgreich abgeschlossen. Nun wurden sie am BSZ feierlich verabschiedet. In seiner Abschlussrede wagte Schulleiter Norbert Opferkuch einen Blick in die Zukunft, wie es in einer Pressemitteilung des BSZ heißt. Auch wenn in der Finanzbranche, gerade an gesichts des Brexits, Prognosen schwer fielen, werde zukünftig in Unternehmen eine Frage immer wichtiger: Wie gestalte ich meine Beziehungen? Opferkuch betonte, dass Beziehungsverluste auch Kundenverluste bedeuten könnten. Nur mit einer guten Kommunikation, Vertrauen und einer wertschätzenden Haltung anderen gegenüber könnten stabile Beziehungen entwickelt werden – beruflich und privat. Hieran anknüpfend betonte Klassenlehrer Peter Amodeo die sehr gute Klassengemeinschaft. Unabhängig von den rein schulischen Leistungen zeichneten sich die nun ehemaligen Schüler durch ein hohes Maß an sozialer Kompetenz aus, so Amodeo.

17.07.2018

Kaufmännische Berufskollegs eins (1BK1W) feieren Zeugnisübergabe

Lobe und Preise für besonders gute Leistungen haben erhalten:

1BK1W1: Tamara Wick (Preis 1,1), Bianca Piel (Lob 1,8), Nadine Schwarz (Lob 2,1)

12.07.2018

Zwei- und dreijährige Berufskollegs feiern Zeugnisübergabe

Lobe und Preise für besonders gute Leistungen haben erhalten:

1BKFHW: Fabian Lang (Preis, 1,0), Veronika Eckhardt (Preis, 1,6),Melissa Jones (Lob, 1,8),Israr Malik (Lob, 1,8)

1BK2W: Jaqueline Bohner (Preis 1,5), Joelle Plouda (Preis 1,5), Sinah Reichenbach (Lob 2,0), Laura Ilg (Lob 2,2),

2BKWI2: Jens Bürklin (Lob2,0)

2BKFR2/2: Annalena Biehler (Lob2,2)

2BKFR2/1: Janette Ataide Büttner (Lob2,3)