Aktuelle Informationen:

• Der Infoabend für die Hauswirtschafterinnen bzw. Hauswirtschaftsmeisterinnen für das kommende Schuljahr findet am Mittwoch, dem 20.06.2018 um 19:30 Uhr in Raum C3.26 statt.
  • Am 20.6.2018 ist unsere Gärtnerklasse 2. Lehrjahr von der Berufsschule Radolfzell auf dem Radolfzeller Wochenmarkt vertreten. Wir verkaufen dort Zierpflanzen, Gemüsejungpflanzen und Kräuter aus eigener Anzucht unserer Ausbildungsbetriebe, teilweise in Bioland-/Demeter-Qualität.
  • Das Berufsschulzentrum Radolfzell wächst in den kommenden Jahren kraftig weiter. Bis zum Jahr 2021 sollen 19 zusätzliche Klassen am BSZ unterrichtet werden. -Zum Artikel des Südkurier-
  • Beispiel einer gelungenen Integration - Mohammad Askar berichtet Schülern einer VAB-Klasse als greifbares Vorbild von seinem Werdegang in Deutschland. -Zum Artikel-
  • Am Montag, 11.06.2018, fand die feierliche Verabschiedung der kaufmännischen Berufsschule in statt. -Hier erfahren Sie mehr zu Entlassfeier-
  • Hier gelangen Sie zu den aktuell vergebenen VOL-Aufträgen.
  • Das Online-Anmeldeverfahren für die Bewerber-/innen um einen Platz an einem Berufskolleg oder einem beruflichen Gymnasium für das Schuljahr 2018/19 wurde beendet.

Verspätete Bewerber können sich seit dem 01.04.2018 online anmelden, wenn sie diesen Link betätigen.

Veranstaltungen und Projekte:

Vernissage des Berufskollegs Produktdesign (BKPD)

Vom 05 bis zum 13.07.18 findet eine Ausstellung der Abschlussarbeiten der Schüler/-innen des BKPD zum Thema "machts euch huggelig" in der Sparkassenfiliale in der Höristraße statt. Alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen.

Schulsanitätsdienst am BSZ

Seit dem 6. Juni 2018 verfügt das BSZ über einen Schulsanitätsdienst (kurz: SSD). Kooperationspartner ist das DRK Radolfzell, vertreten durch Herrn Markus Heil (Ausbildungsleiter). Aktuell besteht der Schulsanitätsdienst aus 6 Schüler/-innen, welche in den Osterferien in einem Kurs mit 58 Unterrichtseinheiten ausgebildet wurden. -hier erfahren Sie mehr zum SSD-

Modenacht am Berufsschulzentrum

Unter dem Motto "Film Stil Kollektionen" findet am 21.07.2018 die diesjährige Modenacht am BSZ statt. Der Vorverkauf der begehrten Eintrittskarten startet am 02.07.2018.

Kooperative Berufsorientierung (KOOBO) am BSZ

Auch in diesem Schuljahr wurde mit der Ratoldus Gemeinschaftsschule Radolfzell und der Teggingerschule Radolfzell im Rahmen des durch die ESF geförderten Projekts „Berufliche Schule als Projektleitung“ das Projekt „Kooperative Berufsorientierung - KOOBO" erfolgreich durchgeführt. Dabei erhielten die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die Berufsfelder Metall Holz, Backen, Ernährung, Nähen und Wirtschaft (Wirtschaftsinformatik, Übungsfirma).

Internationale Bodensee-Schülerfirmen-Messe

Bereits zum 7. Mal in Folge haben unsere beiden Übungsfirmen "Roll-On" und "Protronics" am 15. März erfolgreich an der Internationalen Bodensee-Schülerfirmen-Messe in der Stadthalle Singen teilgenommen. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an die Partnerfirmen "Fahrrad Joos Radolfzell" und "Media-Markt Singen", welche die beiden Übungsfirmen tatkräftig in ihrer Arbeit unterstützen.

Berufsschulzentrum trifft neue Zielvereinbarung mit dem Regierungspräsidium Freiburg

Am 30.01.18 unterzeichneten Schulleiter Norbert Opferkuch und Referatsleiter Martin Müller die neue Zielvereinbarung zur Schulentwicklung des BSZ für die kommenden 5 Jahre. Im Zentrum der Zielvereinbarung steht diesmal die Unterrichtsentwicklung am Berufsschulzentrum. Ein ausführlicher Bericht folgt!

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: