Aktuelle Informationen:

• Landwirt ist ihr Traumberuf. Das Regierungspräsidium Freiburg ehrt junge Landwirte. -lesen Sie mehr-
  • Was der Schüler vom Roboter lernt. Gewerbeschulen invenstieren in Digitalisierung. -lesen Sie mehr-
  • Nachwuchs stimmt hoffnungsfroh. Junge Schreiner stellen ihre Gesellenstücke aus. -hier erfahren Sie mehr-
  • Das Berufsschulzentrum Radolfzell wächst in den kommenden Jahren kraftig weiter. Bis zum Jahr 2021 sollen 19 zusätzliche Klassen am BSZ unterrichtet werden. -Zum Artikel des Südkurier-
  • Beispiel einer gelungenen Integration - Mohammad Askar berichtet Schülern einer VAB-Klasse als greifbares Vorbild von seinem Werdegang in Deutschland. -Zum Artikel-

Veranstaltungen und Projekte:

Ausstellung des Berufskolleg für Mode und Design in der Sparkassenfiliale Höristraße

Auch in diesem Jahr stellt das BK für Mode und Design wieder Modelle der letzten Modenacht aus. Im Zeitraum vom 04.10. - 18.10. können ausgewählte Modelle in der Sparkassenfiliale in der Höristraße betrachtet werden.

Ausstellung zur Kulturnacht in der Stadtbibliothek Radolfzell

Einige Modelle der letzten Modenacht des Berufskollegs für Mode und Design konnten bei der diesjährigen Kulturnacht in der Stadtbibliothek Radolfzell nochmals von Nahem besehen werden.

„Young Art for Girls and Boys“ Kunst verbindet Radolfzeller Jugendliche
Ein Projekt der Interkulturellen Kunstwerkstatt in Zusammenarbeit mit der Stadt
Radolfzell und der Diakonie Radolfzell im Rahmen von „Demokratie Leben“.

-erfahren Sie mehr-

Neue Bildungspartnerschaft mit der Sparkasse Hegau-Bodensee

Zum Ende des zurückliegenden Schuljahres, am 27.07.2018, haben die Sparkasse Hegau-Bodensee und das Berufsschulzentrum Radolfzell einen Bildungspartnerschaftsvertrag unterzeichnet. Gegenstand diesen Vertrages soll es sein, in Fragen der beruflichen Bildung künftig noch enger zusammen zu arbeiten.

Tabletklassen im Bereich Versicherungen und Finanzen

Tablets und Smartphones sind im Alltag unserer Auszubildenden allgegenwärtig und unverzichtbar. Mit dem Tablet-Projekt wird dieser Tatsache nun Rechung getragen und der Einsatz von Tablets im Unterricht systematisch erprobt.

-erfahren Sie mehr zum Tableteinatz im Unterricht-

Modenacht am Berufsschulzentrum

Unter dem Motto "Film Stil Kollektionen" fand am 21.07.2018 die diesjährige Modenacht am BSZ statt. Zahlreiche Besucher bestaunten die Modekreationen der Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs für Mode und Design..

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: