Aktuelle Informationen:

Veranstaltungen und Projekte:

Einweihung der neuen Friseursalons am BSZ

Am Mittwoch, 24.07.2019, fand die Einweihung der neuen Friseursalons am BSZ in einem feierlichen Rahmen statt. Das BSZ begrüßt die neue Berufsgruppe der Friseurinnen- und Friseure recht herzlich. (Bericht folgt!)

Modenacht 2019 am BSZ-Radolfzell

Am Samstag, 20.07.2019, fand die alljährliche Modenacht des Berufskollegs für Mode- und Design statt. Unter dem Motto "Kunstgefühle" präsentierten die Schülerinnen- und Schüler ihre aufwändig gefertigten Abschlussarbeiten.

Praktische Prüfung der Berufe in der Gastronomie

Am 16. und 17. Juli fanden die praktischen Abschlussprüfungen der Auszubildenden im Bereich Gastronomie statt (Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann). Alle Prüflinge haben die praktische Prüfung bestanden, das BSZ gratuliert zu den guten Leistungen.

Ausstellung der Gesellenstücke der Schreinerinnen- und Schreiner

Am Sonntag, dem 15.07.2019, fand in einem feierlichen Rahmen die Ausstellung der Gesellenstücke der Schreinerinnen- und Schreiner am BSZ statt.

Ausstellung der Abschlussarbeiten des Berufskollegs für Produktdesign in der "Sparkassenfiliale Höristrasse"

Unter dem Motto "say hi to the World" findet im Zeitraum vom 02.07. bis 12.07.2019 die Ausstellung der Abschlussarbeiten des Berufskollegs für Produktdesign statt.

Schüleraustausch mit Bourg en Bresse / Frankreich

In der Zeit vom 28. 04. 2019 bis zum 04.05.2019 fand unsere Schulpartnerschaft mit der französischen Berufsschule in Bourg en Bresse statt. Besucht wurden wir diesmal von 22 Schülern, die eine Lehre als Schreiner absolvieren.

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: